Парад планет

Случайно оказался или нет
На линии одной парад планет?
Об этом знает истинный Творец,
Пасьянс такой сложивший, наконец.
В огромном галактическом строю
Все заняли позицию свою,
Зависнув средь блуждающих комет
И хаоса кочующих камней.
Дистанции планетные равны.
Землянам только ближние видны -
Венеры серебро, кровавый Марс
Пространственным соседством манят нас.
Зачем бояться этой череды,
До Солнца соблюдающей ряды?
Не раз на протяжении веков
Внезапно выходил расклад такой.
Смертельный можно ожидать беды
Земле от магнетизма чёрных дыр.


Рецензии