Удержать бы...

Состоянье души от погоды
Так зависит, что просто – беда…
Удержать бы последние годы…
Ты не сможешь, - гудят провода.

Улетают в пространство, не каясь,
Никакой за собою вины
Не почувствовав, доля такая
Им приятнее слёз в мраке тьмы…

Как и всем - наслаждение жизнью,
Пусть обычной и очень простой,
Им доступно, и слов укоризны
В адрес свой не поймут, дорогой…

Пусть дожди льют и льют, растворяя
Все обиды и зло, и в свой круг
Увлекают и тех, кто не зная,
Ошибался, коря всех вокруг…

Кто судьбой не доволен, подумай,
Может есть в том вина и твоя.
Коли сердце болит, коли худо -
Неверна, знать, твоя колея…

Не стенай, не буди, друг мой, лиха,
А разбудишь – с большою бедой
Снова встретишься, может быть, лика
Не узнаешь его, будь собой…

И узнаешь тогда радость жизни,
Победив, счастье вновь обретёшь.
Будь собой и не шли укоризны
Тем, кто любит тебя…заживёшь!

02.09.2014 года


Рецензии
Мудрые стихи Вы,Светлана,стали писать
всё чаще и чаще - это от опыта жизненного...
Читаю с интересом!
Успехов!

Римма Дроздова   04.09.2014 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма! Вы верно заметили: мудрость приходит
с жизненным опытом. Я очень ценю Ваше внимание, понимание,
поддержку и тепло, которое Вы мне дарите своими отзывами!
С благодарностью и теплом сердца!

Светлана Викторовна Мельникова   05.09.2014 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.