на ветру

 

Что пугаешь меня одиночество?
Одиночество мне ко двору.
Ко двору приближаться не хочется,
Хочется жить на ветру.

На ветру стынет осень, хмурится.
Хмурится - не беда.
Беда обошла все улицы:
Улицы нет следа.

Нет следа - вся память утрачена.
Утрачена - всё ничто.
Ничто лишь одно озадачено:
Озадачено, смотрит:
За что?

Что пугаешь меня одиночество?
Одиночество мне ко двору.
Ко двору приближаться не хочется.

Хочется стыть на ветру.









 


Рецензии