Щенок

Жил был на свете пушистый щенок,
Любил он хозяйку свою без ума.
К двери он бежал, едва слыша замок,
Щелкнул, и значит, она вновь пришла.

Он всегда ее ждал и протяжно скулил.
Для него одиночество - мука всегда.
Он ей щеку лизал, он ей тапки носил,
С нежностью, с лаской смотрел ей в глаза.

Она любовалась этим щенком,
Ведь преданней друга нигде не найти,
Чесала за ушком его, а потом
Могла просто встать и молча уйти.

Порой, приходя, подзывала его,
Кормила с руки, тормошила шутя.
Другой раз придет, не сказав ничего,
Пнет, иль швырнет, не глядя куда.

Не мог он понять, любим или нет,
Ее ж вопреки всяким взбучкам, любя.
Забавой хозяйки он был много лет,
И умер один, под кроватью скуля…

28.09.2012
© Светлана Богданова


Рецензии