Когда оркестров гаснет медь... Тоталитер

 
            Елена Курелла

И всё же этих окон медь...

...И всё же этих окон медь,
Впитавших обморок заката,
Обречена позеленеть
Весенней веткою когда-то.

И ночь, стекая по стеклу,
Скользнёт из сердца в тень густую -
И зыбкий шлейф померкших лун
Сметёт с души тоску немую...

И роза вспыхнет у окна,
Над миром вновь благоухая...

Светает.  Брезжится волна -
Любви лавина золотая.

 © Copyright: Елена Курелла, 2014
***
Когда оркестров гаснет медь...
Тоталитер

Когда оркестров гаснет медь,
А на челе лучи заката,
Дай Бог, чтоб не позеленеть
От жизни прожитой когда-то...

И совесть, фору дав стеклу,
Покажет истину простую -
Как ты провел те сотни лун,
Со смыслом или же впустую:

Сидел ли сиднем у окна
Иль в бой спешил врагов сметая?

Накатит вдруг из тьмы волна,
На ней дорожка золотая...
1.09.14


Рецензии