Самое ценное Знание

Скажи, где твой утраченный покой?

какие ветры радость унесли?

куда бредёшь устало, чуть живой,

взвалив на плечи тяжесть всей Земли?

Дай отдохнуть измученным ногам,

присядь...побудь с собой наедине,

и, предоставив груз земной богам,

забудь на миг о том, что там, извне...

Закрой глаза, поймай молчаньем ритм

биенья сердца...Истина - лишь в нём...

вглядись, как ярко свет её горит,

и разгоняет мрак святым огнём...

Всё беспокойство, страх и жуткий гнев

она сжигает - только посмотри...

ты столько лет искал её извне,

пока она ждала тебя внутри...

Ты восхищался знанием мирским,

в себе потоки умных мыслей нёс,

но...не нашёл спасенья от тоски,

от темноты, бессилия и слёз...

Дойдя до крайней точки... так устав,

что для улыбки...выдоха... нет сил,

ты осознал, как Истина проста,

и, наконец, у сердца Путь спросил...

Земную ношу боги пусть несут:

теперь равняться с ними ни к чему,

когда ты понял то, что жизни суть

известна только сердцу одному...


Рецензии
Замечательное стихотворение,Елена.Понравилось.Спасибо.

Алиса Соловьёва   03.09.2014 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплые слова, Алиса)

Елена Васильева-Сол   03.09.2014 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.