завтра будет

что будет завтра, милая девочка,
скажи,
куда прятать лето, кассеты, ножи, сигареты,
булыжники лжи?


что делать в осенней метро пустыне
на ржавой палубе электрокорабля,
продолжить ли все с нуля?
что будет с душой в паутине
твоею, моею, кремля...

ветер игривый в пальцах, стопящих ночи
спит кареглазым сном утопающих рыб.
слева - спасательный круг, черносолая зыбь,
солнце встает и садиться у правых обочин.
немо клекочет сердце, а может и выпь
и проч. проч. проч.


будет ли завтра, девочка, милая очень?
памяти стены - какая-то размазня,
счастье ли, милая, нам, когда нет ни рубля?
дом за плечами носить не хватает мочи.

мертвые сотней лежат на холодных полях
в городе N., на просторах карминной ржи


как нам жить без любви,
как же жить без любви, скажи.


Рецензии