Блаженства Путь

Блаженства Путь...
И всё равно - куда-нибудь.
Неумолкающая Здесь -
Благая Весть.

Рассыпит золотой росой
В полях лучистых неземной
Дорогой.
И будут лёгкими крыла
У птиц воскинутых из тла,
И ноги...

Ты - Полнота Большого Дня,
Кунись, Созвездием звеня,
В колодец ночи...

И вырываясь из Зеркал,
Луч раскрываясь созерцал
Все Солнца Очи...

И травы красоту свою
Поведают, подарют Всю...
И полон
Росою луг - и ветер гнал,
К закату нагребая вал,
Все волны.

Блаженства Весть..
Отправлена за сердцем здесь
В счастливое изгнанье.
За пиками холодных скал
Извечный ветер обещал
Свиданье...

Глаза исполнены миров,
Расшитые узором снов
Пустыни.
Струёй хрустальной завиты
Уходят в мрак небес Огни
Отныне...


Рецензии