Школа дизайна доклад в стихах

Расскажу я вам, ребята,
Об истории одной.
Школа та в 60-х
Взбудоражила покой.

И звалась она дизайном,
А стратегия была:
Совершить модель в слиянье
Сильных сторон, господа.
А еще угроз различных,
Слабых не забыть сторон,
И возможностей приличных.
Весь анализ звался SWOT

Кеннет Эндрюс – представитель,
Книгу школе посвятил.
В ней он бизнеса проблемы
Очень четко освятил.

Был еще один мужчина-
Альфред Чандлер звался он.
Создана была им книга,
О стратегиях, при чем.

Представители сей школы
Отличительным звали
Прагматизм и ясность формы,
Простору стратегии.

Уважали те моменты,
Где внутри среда у фирм
Находила отраженье
С внешним миром непростым.

Перейдем теперь к программам,
Основным для школы нашей.
Ведь в стратегии сперва нам
Мысль умная преважна.

Во-вторых, руководитель
Контролирует процессы
Разработки, воплотить их
Должен каждый с интересом.

Только просьба: избегайте
Вы замудренных стратегий,
Четко Вы определяйте,
Что для Вас приоритетней.

И еще на счет стратегий:
Суть должна быть уникальной.
Ведь для фирмы он скорее
Создавался изначально.

В перспективе стройте мысли,
Формулируйте все точно.
На успешный пусть по жизни
Тогда фирма встанет прочно.

Были в школе недочеты:
Гибкости в решеньях мало.
Пункты цели слишком четки,
Им меняться не пристало.

А еще весьма проблемна
Ситуация такая:
Создают одни идею,
А другие воплощают.

И мыслителям не важно:
«А реальна ль их идея?»
Мы придумали прекрасно,
Остальное – ваше дело.

2013


Рецензии