Я, наверно, не тех сплетений

Я, наверно, не тех сплетений,
Я не та, что нужна тебе.
Дифирамбов и песнопений
От тебя не услышать мне.
Нет, не будет отныне скитаний
По высокой-высокой траве,
Изводящих переживаний,
Что не чужды в былом и тебе, и мне.

Значит, будем отныне счастливы!(?)!
Души тянутся наискосок..
Это все расстояния ненастные
Затянули на них поясок.
Страшно- боязно, вновь прикасаемся, -
- Совершенно другая струна.
Мы как будто на веки прощаемся,
Но не хочешь уйти, как и я.

Пережитое вновь сплетение
И разжатие милых сердец
Это было не увлечением,
И ему не приходит конец.

Милый, что же ты, что же ты, вот же я!
Те же бездны небесной глаза,
В уголках только реже скитается
Соленая морская вода..

Я осталась да с этою бездною,
Песни разные тянет душа.
Ты ступаешь дорогой небесною,
Ну а я провожаю тебя.


Рецензии