Вербные котики

В одной сказке жила-была женщина и ей очень хотелось девочку,
Такую маленькую-маленькую, как бабочка, и Ангел принёс ей  Дюймовочку.

Я тоже жила-была в сказке, и мне очень хотелось веточку-вербочку,
Чтобы по ней спускались котики, держась лапками, как за верёвочку.

И тоже такие маленькие-маленькие... спускались капельку молочка покушать,
А потом поднимались, кряхтя и мурлыкая, чесали лапками за своими ушками.

Поднос был круглый, стоял на окошечке, куда попадали небесные лучики дружные,
Их Вербные котики ловили  лапками, крутили хвостиком и плели из них кружево.

Если лучики были хрустальные, словно пальчики звёзд, как луна серебристые,
То у котиков нотки в голосе - колыбельно мяукали нежно и чисто так.

Если солнышко зорькою ясною рассыпалось как радуга в утренней благости,
То котятки, качаясь на веточках, пели гимны любви для семейной радости.

Пели с дождиком, стекая как капельки, зимой же кружили снежинками...
И летали всегда, словно праздники  дивно сотканными пушинками.

А когда в этом доме сказочном подрастали девчюшки и мальчики,
Вербных котиков клали в коробочки и зачем то грозили пальчиком.




А потом пришёл самый главный сказочник. И сказал: "ТАК ДЕЛО НЕ ПОЙДЁТ!
ПУСТЬ КАЖДАЯ ДЕВОЧКА И КАЖДЫЙ МАЛЬЧИК СЕБЕ ПО КОТИКУ ЗАБЕРЁТ!"

Чтоб раститить их уже по - настоящему: кормить, заботиться и приучать ходить в ящичек.
Ну а там... ну кто его знает, может жизнь сказкой и станет...

 
 


Рецензии
Волшебные строки любящей души!!!

Арианна Лапшина   10.04.2024 06:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка!
Моя жизнь стала светлей и радостней от твоей любви!

Вера Лемешко   10.04.2024 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.