***

Что мучает нас изо дня в день и ночью,
Когда за окном не смолкают ветра?
Когда под ногами стоптался слой почвы,
А завтра беспечно сменило вчера.

Когда переполнены грустью глазницы,
А вместо зрачков догорает печаль -
Становится жаль, что мы вовсе не птицы
И вряд ли смогли бы отправиться в даль.

И вот мы одни средь шумящих деревьев,
Что шепчут едва различимо слова.
Нам некогда слушать чужие сомнения.
У нас есть привычка - стоять до конца.


Рецензии