За окном

Напряжение, - во мне вздуты сосуды.
Накрывают, свистят выходные и будни.
Обобщения заливают страницы,
И сомнения продолжают родиться;
Воды вешние не шумят раньше срока,
За окном моим прогулялась сорока;
Не смотри ей вслед, - в этом скрыта примета;
Обмани себя, что неделя до лета...
2010


Рецензии