Осенний сад

Почувствовав осень, грустит старый сад.
Застелет туманом под утро тропинки.
И вальсом осенним кружит листопад,
И так беззащитны росинки-слезинки.

А в старом саду есть под вишней скамья,
Что помнит немало счастливых свиданий.
И в солнце, и в дождь, и под трель соловья
Он слышал здесь много любовных признаний.

Он видел, как двое здесь встретились вновь,
И, словно на крыльях, друг к другу летели.
Он видел, как здесь зарождалась любовь,
Он видел, как трепетно чувства взрослели.

А осень дождём смоет слёзы и смех.
А следом зима поспешит и завьюжит.
Сугробами всюду уляжется снег.
Никто до весны не зайдёт. Только стужа.

И сад загрустил. И уже не до сна.
И стало ему одиноко и грустно.
Его утешает подружка Луна.
А он угостит её яблоком вкусным.
02.09.2014


Рецензии