Я не из тех, кто прячется за дверью

Я не из тех, кто прячется за дверью,
Кто мог бы петь, но только голосит.
Могу сказать: не мучаюсь сомненьем,
Но и меня порою затошнит.

Тогда б и я укрылся в океане
На самом неприметном островке,
Где только пальмы, море, это море...
Созвездий гроздья, больше - ничего.

Тогда бы уселся я под пальмой
И целый день бы слушал шёпот волн,
А по ночам беседовал бы с Небом,
Одними звёздами я был бы окружён.

И ждал бы, сорок лет я ждал бы,    
Когда заветное Он слово мне шепнёт,
Когда б наверное я знал бы,         
Что только этого Он от меня и ждёт.
         ___________ 27.07.2010.


Рецензии