Не улетай!

«Не улечу, как эти птицы,
Из листопадов, из дождей
За солнцем вслед через границы»,-
Подумал грустный воробей.
Но сам хотел в большое небо,
В семью красивых белых стай!
Ему дала я крошки хлеба,
Сорвалось с губ: «Не улетай!»
Нет в перелётах утешенья.
Тоска по дому ранит грудь.
О, воробьиное терпенье!
Перезимуем как-нибудь.


Рецензии
Естественно, ПЕРЕЗИМУЕМ.Борис

Борис Кочетков   14.09.2014 09:43     Заявить о нарушении