Чернобыль

Я помню шок первых известий -
По венам холодная стыль.
Стал вмиг всему миру известен
Чернобыль, как чёрная быль.

Здесь раньше звучал смех ребячий,
А нынче шумит лишь ковыль.
Всё замерло, стало иначе...
Чернобыль, как чёрная быль.

СтоИт безсловесным укором
Безлюдством на множество миль
Средь жизни безжизненный город -
Чернобыль, как чёрная быль.

Такое забудется разве?
Вокруг заражённая пыль,
Оконных проёмов безглазье...
Чернобыль, как чёрная быль.

Пусть будут последним уроком
Героев надгробья могил.
Хранится в народе без срока
Чернобыль, как чёрная быль.


Рецензии