капли

Сначала сладко, а потом, как острием ножа по языку скользнула капля.

Я нёбом  ощущала её цвет - кроваво-красный;

Она катилась, в себя вбирая частичек памяти моей букет.

Цепляется за горло; будто слышу,  как та летит и шлепается вниз.

Воспоминаний и эмоций нишу опуская постепенно за карниз.

Я, кажется, забыла сегодняшнее утро: во сколько встала, убрала кровать

Я завтракала? Чем? Наелась? Было мало? Пошла куда-то? Завалилась спать?

Теперь вторая капля моего забвения,

Уже другая, тяжелей, мощней.

Как будто сахарное тесто

Бежит по мне быстрей, быстрей.

Бежит, с собою забирает все грезы, забирает и сны наяву,

Мне чудиться, что будто аист вздымает свою главу.

Глядит на меня удивленно, взлетает, уносится прочь,

А вместе с ним и все мысли уходят в тёмную ночь...


Рецензии