Осенний блюз

               

За окном листопад,
Тихий дождь, поздний час.
На свой тон и свой лад
Он играет для нас.
Льется бархатный блюз
Для уставших сердец -
Кому сны, кому грусть
Заплетая в венец.

Кому версты дорог,
Кому тихий причал.
Кому счастье в залог,
А кому невзначай...
Чертит осень свой круг,
Нас пытаясь завлечь -
Это время разлук
И негаданных встреч.

Это время сжигать
Ненадежные сны
И ночами листать
Книгу желтой листвы.
Это время разлук
На непрочном крыльце...
- Не печалься мой друг,
Есть начало в конце.

В стройной смене времен
Есть свой тон и свой лад -
Смысл случайных имен,
И невольных утрат.
За вуалью разлук
Встреча близких сердец.
Мир свершает свой круг,
Все имеет свой вес...

Листья падают вниз,
Время катится вверх,
Календарных страниц
Закружив круговерть.
Льется тонкая грусть,
Сердце вторит в ответ -
В унисон, наизусть,
Темой прожитых лет...

1999


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   11.11.2023 06:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.