Первый Арзамас

И рельсы, и вокзал – всё то же.
Вот только тех домов не стало,
А от гудков – мороз по коже,
И жизнь нас всех уж потрепала.

Дежурный также ходит там,
Где мы детьми бежали в солнце.
И тянутся те поезда
Молчанием оконцев.

И постарели те деревья –
Скрипят, трухлявые, от ветра.
И тоже мыслишь себя древним,
Чуть забывая своё детство…

(19.03.2014)
***

от автора: первый Арзамас - имеется в виду железнодорожная станция Арзамас 1 (кавычки в названии почему-то не сохраняются)


Рецензии