Облачно в душе и в сентябре

Облачно в душе и в сентябре.
Осенью печалиться привычно…
Вот уже дождя прямая речь
Раскрывает мокрые кавычки
И сиротским утром тихо льёт
Шёпот слёз на полотно асфальта,
Вот соседка сдёрнула бельё -
Порченым смычком по струнам альта.
Так  отяжелели перья птиц, -
Ни душе, ни им лететь нет силы,
Распростёрлась, бедолага, ниц
И пощады горестно просила.
А потом придумывала знак
Образ дать своей тоскливой трели.
И, как птицу в холод  у окна,
Все слова её совсем не грели.


Рецензии