Холодно

Сколько?
Сколько еще
ты будешь повторять что скучаешь?
Сколько еще
мне выслушивать нелепых,
порой даже слепых
фраз,
что тебе грустно?

Порой, ты говоришь,
что молчание губит,
но что лечит?
Лечит немыслимый поток
хаотичных слов и фраз?
Нет.
И даже время.
Оно тоже не лечит.

Порой, когда бесконечная беспечность
Открывает тебе свои двери,
ты останавливаешься.
А почему?
Тебя что-то пугает?
Пугает пустота.
Пугает своими масштабами,
по сравнению с твоим молчанием,
и ты просто уходишь.

Ты плачешь,
Отворачиваясь на ту сторону,
Где кажется, что тепло.
Но это иллюзия.
Там.
Тоже.
Холодно.


Рецензии