Время августа

Дело к вечеру. Время августа. Лето, не начавшись, кончается.
Ты опять пришла не по адресу, золотая дева-печальница.
Мне монеты твои бессчётные ювелирных дороже выделок.
Вот чуть-чуть – и сами увидите, как каштаны в асфальт защёлкают.
Не на юге живём, а – на тебе, каждый май провожая, парками
Свечи жгут в каштановой накипи сумерки весенние яркие.
И теперь, когда август – вот же он, пятипалые листья старятся
И на свечках сгоревших ёжики, как на улицах Вены, жарятся.
Дело к вечеру. Время августа. И разлука под сердцем колется.
Делать нечего – нужно радоваться: снег пойдёт – душа успокоится.
Но последняя капля – сумерки – и глаза уже переполнены.
И секунда мелькают зуммером, чтобы мы часов не запомнили.
Я часы разобью, да нечего предложить взамен суете мирской.
Время августа. Дело к вечеру. Провожаю лето – машу рукой…


Рецензии