Одинокий тигр

В березовой роще,
Средь камней и бурьяна,
Пласты земной толщи,
Покрыла поляна.

Макушки деревьев,
Расправили ветки,
Средь листьев,
Луч солнца ставит отметки.

Река бежит по земле суетливо,
А эхо разносит,
Журчанье игриво.

Лишь тигр упрямо,
Склонился у речки,
И пьет увлеченно,
Пуская колечки.

Задумчиво смотрит,
В свое отраженье,
В глубинах он ищет,
Рыбок движенье.

Вдруг резкий рывок,
Лапа на пораженье,
И рыбий косяк,
Был разбит на мгновенье.


Рецензии