Момент

За стенами стеклянными
Макдональдса уют.
Здесь нахожу я постоянный
Как друга лучшего приют.
Дедуля с маленькой девчонкой,
Желая накормить внучонку,
О преимуществах фаст-фуда
Вёл тихий разговор. Дела!
Не слышно уличного гуда,
Морозным выхлопом клубясь,
Можайка за стеклом плыла,
С январской стужею борясь,
Автозаправка хлопотала.
Всё двигалось, бесшумно мчало
И призывало жить сначала.
Что я могу? Весь мир принять,
А изменить его нет сил.
И это ль следует понять?
И это будет ли ответ?..
Всех требуя участья,
Объемля всё, вдруг накатил
Момент редчайший счастья!
И Бог во мне послал привет
Себе же, Богу вне меня!

01.2010


Рецензии