Летом у бабуси

Жили у бабуси два веселых гуся
Один серый, другой белый. Два веселых гуся.

Рано-рано спозаранку
Откушу свою баранку.
С  лучший другом поделюсь
Новый друг – бабусин гусь!
Спит на грядке овощной -
Чистый, беленький такой.

Я ему: -Играть давай
В города, ты начинай.
Мне кричит он : - Га га га,
Не играю в города.
Я ему в ответ: -Г у гу,
Может в прятки? Я найду!
Друг мой снова: - ГА Га Га,
За-бо-ле-ла  го-ло-ва,
В прятки нелегко играть,
Там до десяти считать!
Гусику кричу : - Ги ги,
Значит в ляпы, ты беги.
Гусь шипит: -Га -га ,Га -га,
Раз-бо-ле-лася  но-га,
Убегать мне тяжко,
Поиграй с дворняжкой.

Ох, упрямый бабин гусь,
С детства я собак боюсь,
А гусей ни капельки.
-Гусик, будь же паинькой,
Поиграем, слышишь, гусь?
Я... баранкой поделюсь.

Гусь бабусин в сад пошел
Брата серого привел.

С серым стали мы играть
Бегать и до ста считать.
Половину той баранки
Пришлось этому отдать.

Белый гусь был не в обиде
Как делили, он не видел.
Гусь на солнышке лежал
Целый день, как пес проспал.

Вот как летом я друзей
Находил среди гусей.

Жили у бабуси два веселых гуся
Один серый другой белый.. гуси мои гуси.

Март 2014


примеч.
черновик
если есть совет , как сократить стихотворение - напишите


Рецензии