Мною выбрано было не это...

Мною выбрано было не это:
Лишь бы чуть отголосок тепла -
Не в свеченьи неяркого света
Неоконченная война.
Я никак не могу примириться -
Сильно бьёт - колошматит внутри.
Мне бы вовремя остановиться,
Ничего бы да не натворить.
Мне и лёгкой не хочется грусти,
И такой как сегодня, сейчас.
Может, чувство когда-то отпустит,
Или, всё-таки, может, на час?
Мне бы выбросить это, как мусор
И не знать бы печали и слёз.
И не дать бы себе задохнуться
От того, что совсем не сбылось.
Не мотать бы себя на износ,
Не задавать бы всё тот же вопрос.
За кармою недавнего лета
Мною выбрано было не это!


Рецензии