Я становлюсь?

 Я СТАНОВЛЮСЬ?

 Я становлюсь забывчивой и строгой,
порою недовольною собой,
мешаю близким я идти своей дорогой,
заслушавшись несправедливою молвой.

 Я становлюсь взрослее,не мудрее,
ненужные обиды в сердце затая,
не понимая -просто я старею
и Мир не крутится вокруг меня.

 Порой амбиции мешают быть счастливой,
как черветоченка засевшая внутри
и становлюсь напористо ворчливой,
испортив дни чужие и свои.

 Я становлюсь? Но почему ,понять бы!
Как избежать,исправив жизни суть,
Любить,Беречь,Помочь,не обвинять бы
и в суете забот душой не утонуть?!

 Как не украсть счастливые минуты
родных и близких суетой своей,
любимой быть и нужной быть кому-то,
счастливой просто до скончанья дней?!

 Как не испортить жизнь детей и внуков,
как не посеять семена сомнений,
чтобы теплы,надёжны были руки,
оберегая от нелестных мнений?!

 Как не считать себя других мудрее,
хоть жизни опыт был и был немалый,
не в тягость быть своим родным ,старея,
чтоб гирей на ногах я их не стала?!

 В себя внимательней вглядеться я пытаюсь,
найти бы светлого в душе хотяб немножко;
Любя душою просто ЖИТЬ стараюсь,
ища той светлой радости в себе окошко.

 И как своею меркою других не меря,
дать им самим учиться на ошибках?!
А просто надо лишь ЛЮБИТЬ и ВЕРИТЬ,
даря тепло души в поступках и улыбках!

 Пусть пролетают годы чередою,
пусть серебрит виски пурга седая,
остаться бы душою молодою,
родным и близким в жизни помогая.

 Хранить бы мир в сердцах родных и близких,
не властною рукой их направляя,
не совершать поступков горьких,низких,
Любовь в сердцах горячих убивая!

 Понять бы, как так проживают жизни
и научиться светом бы лучиться.
Поможет в этом мне Господь Всевышний,
а надо лишь душою не лениться!

 Чувствительнее быть к другим,не строже,
не осуждать,а поддержать умея,
тогда лишь можно стать нужнее и дороже,
идя по Жизни Духом не старея!

 Я СТАНОВЛЮСЬ?


Рецензии