Не научилась воровать

          
                Не научилась воровать, и не умею торговать,
                И дружбу с нужными людьми водить не научилась,
                А тот, кто в этом преуспел, везде поспел, разбогател,
                А я осталась не у дел,- уж так случилось.


               
                В моём кармане - пустота, зато душа моя чиста,
                И неудачницей себя я вовсе не считаю.
                Пою для тех, кто честно жил, но миллиардов  не скопил,               
                И бескорыстным в дружбе был - их уважаю.

               
                Богатых надо пожалеть, - ведь им потом в аду гореть
                За все грехи, а без греха богатство не прибудет!
                Их жизнь - сплошная маета, ушла из сердца доброта,
                И за валюту суета им души губит.

          
                Не научилась воровать, и не умею угождать,
                И " новой русской" мне не стать,- об этом не жалею.
                Тревожит сердце лишь одно:  страну распродали давно,
                И это нам не всё равно, -    душой  болеем.
       19.11. 2013г.


Рецензии