прозрачность

Я прозрачна стала теперь,
как лист, просвеченный солнцем
можешь увидеть жилки
под тонкой холодной кожей
пульсируют, как живые, ты только подумай
но ты думаешь о другом:
под этой кожей течёт
не что иное, как лёд,
нельзя прикасаться к ней, ни на что непохожей.
я подумаю: как странно
стоять перед ним прозрачной, будто нагой
было бы здорово,
если бы он
стал прозрачней тоже

а если польётся дождь, то кожа
растаять может,
и я растекусь по щебню
кровавой лужей.
ты про себя отметишь в который раз:
я ей ни капли не нужен
я подумаю: я не нужна ему тоже.
и вообще, по большому счёту,
никто никому не нужен

и оттого холодней возвращаться домой,
туда, где отопленье ещё не дали,
а внутрь меня его не дадут ещё дольше.
я замёрзну в стекляшку
и спрячусь на дне глубокого океана,
и однажды намного позже
мои жилы очнутся от сна.
мне надоест постоянно думать,
и я начну чувствовать.
те, кто живее меня, говорят,
это сложно.

в один солнечный день
ты подумаешь обо мне,
а я почувствую это
кожей


Рецензии