как в 41-м

Америка в агонии бьется,
Россия с колен подымается,
Девочки в мальчиков влюбляются,
В истории все повторяется.
Как в 41-м все было мгновенно переплавлено
В снаряды, каски, штыки.
Мальчиков одели в цвета войны,
Строго по форме,
По полной выкладке
Шли колонны шеренгами в пекло войны.
Девочки плакали,
Прятали слезы в платки;
Мальчики надевали на винтовки штыки,
Вспоминали прогулки под луной,
Первый поцелуй, подаренный тобой.
Когда нас подымали в атаку,
Я вспоминал твой сладкий запах,
Губ твоих, прикосновение нежной прохлады,
Объятия, жарких прощаний;
Когда в нас стреляли
И падали мы, не вставая,
Навсегда засыпая,
Земля принимала нас,
Укрывая от едких пуль.

Были девочки,
В один миг, стали женщины,
Провожая любимых своих навсегда.
В те года, они так же верили в счастье,
радовались и смеялись
Пока, в один миг не случилась война.
Что для них были те годы,
Что для нас жизнь сейчас?
Игра, в иллюзорных мирах!
Где предел понимания истины?!
И только эхо войны
Может расставить все по местам.


Рецензии