На покаяние

Иду по седловине,
И палкой суковатой
Отмериваю шаг.
Шепни, паломник, имя,
Входя в мои палаты,
Ведь здесь ты сир и наг!

Входи же, ты, заблудший!
Вкуси воды и хлеба
На острие ножа.
Я тщусь покой нарушить,
Но слышу голос НЕБА,
Ликуя и дрожа.

У ног моих смеётся
Родник веселым звоном,
Сверкая серебром.
Я знаю, он пробьётся
Сквозь дебри и заслоны
Насытить нас добром.

Вхожу в чертоги Бога.
Наполнен свод сияньем
Пещеры золотой.
Смирено тихим слогом
Исполню покаянье,
Испью воды святой.

Прощеный и возвышен
Я выйду в мир обратно,
В его несметный плач.
Среди малин и вишен
Нас ждет на горном плато
И БОГ ОН, и ПАЛАЧ.


Рецензии
Да , всё правильно ! Только больше как то на себя приходится надеяться !
Удачи Слава ! И счастья конечно !

Николай Чапурин   23.09.2015 22:40     Заявить о нарушении
И это правильно, Николай!
В основном только на себя!
Удачи тебе по жизни!

Вячеслав Чуйко   23.09.2015 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.