О жизни

      Что такое возраст?
      Возраст это ум,
      Как в охапке хворост-
      Масса всяких дум.   
         Что такое годы?
         Это опыт твой.
         В зной и в непогоду
         Дружит с головой.
      Мысли, опыт, знанья-
      Все как в вещмешке.
      Добыто стараньем,
      Зрело в корешке.      
         И пока ты в теме, 
         Нужен корешок.   
         Всюду сеешь семя,
         Виден твой росток.   
      А пожухнут листья-
      Высох корешок.   
      Замалюют кистью,
      Выкинут горшок.
         Вспомнят твои званья
         И поднимут тост,
         Отнесут в изгнанье
         Тихо на погост.


Рецензии