Осознай...

Лёгкой поступью по времени шагая,
Наполняя души мудростью бокал,
Я ищу - найду, проверю, осознаю -
То, что раньше видеть не желал.

Мудрость к нам приходит лишь с годами,
И даётся только "ищущим" сердцам,
Хотя вечно она ходит рядом с нами,
Но не видится она "слепым" глазам.

Опыт, знание и ряд своих ошибок
Наполняют души чашу до краёв...
Тонны слёз и миллион "лучей" улыбок
В нас рождают к мудрости любовь.

Оглянись назад души улыбкой,
И вперёд, тряхнувши пеплом-сединой!
Твоя жизнь не может быть ошибкой!
Значит нужен был ты Господу такой.

Осознай, каким ты нужен дальше,
Познавай наш Мир и будь мудрей,
Сей вокруг ты мудрость, но без фальши -
Тьма расступится и станет Мир светлей!


Рецензии
Нравятся ваши мысли, стихи, настрой. Спасибо. Жду в гости. С добром.

Карла13   19.09.2014 10:10     Заявить о нарушении
Благодарю за проявленный интерес.Я рад что Вам понравилось...
С уважением...

Сергей Селиванов 3   22.09.2014 15:50   Заявить о нарушении