Дети в школу собирались...

   Дети в школу собирались –
   Форма, ранец и цветы…
   Уж родители старались
   В дело воплотить мечты:

   Чтоб по моде – стильно – форма.
   Одноклассникам под стать.
   Весь комплект учебный – норма, -
   Чтоб учеба шла на «пять».

   Школа – первая ступенька
   Взрослой жизни. От игры
   Шаг к учебе. Время тренькать
   Не придется: их бугры,

   Косогоры и преграды
   Поджидают на пути
   К знаниям… Познали – рады.
   Вот бы только сил идти

   Всем хватило. Очень сложен,
   Долог этот переход.
   Кто осилит – тем возможен
   В жизнь с парадной двери вход.

   Образованности статус
   Так стремительно возрос –
   Без диплома никуда ты
   Нос не сунешь. Вот вопрос!

   Разве только на подхвате
   Или где-то грязь мести.
   Черный труд! Мозгов чай хватит…
   Жить – не рукавом трясти.

   Чем скорей постиг науку
   Эту - тем быстрей поймешь,
   Что тоску развеешь, скуку,
   Если дружбу заведешь

   Ты с учебником и книгой.
   Сам себе откроешь дверь
   В царство знаний – вход с интригой
   Неизвестности. Поверь

   В силу логики и мысли –
   И постигнешь суть вещей.
   Это ключ, в известном смысле,
   В мир чудес. В нем злой Кощей –

   Лень твоя и слабость воли.
   Путь познанья – тяжкий труд.
   И один здесь в поле воин.
   Победил – литавры ждут.
   31.08.14


Рецензии