Продажа совести человека чёрту

Как-то человек решил
продать вдруг совесть чёрту;
чёрт как вовсе тут и был
так появившись гордо.
Говорит в ответ: «куплю
на бешеные деньги,
я её за грех ко злу,
поторговаться лень же».

Где бесчувственной душа,
как золото молчанья,
не живёт стыду служа
там совесть покаянья.


Рецензии