Сквозь боль душа моя поёт

     Сквозь боль душа моя поет,
     Сквозь боль не петь не может.
     Но кто-то к зеркалу идет    
     И молча корчит рожи.   
          Пускай то тень, пускай она 
          Сомненьями не мучит.   
          Тебе так нужно, старина, 
          Лететь с альпийской кручи. 
     Дорога кверху нелегка,    
     Сожми в себе пружину,    
     Ты зацепись за облака,   
     Рывок и на вершину!    
          Ты соберись и в январе-
          Ты весь в экипировке, 
          И тело вспомнит на заре,
          О той былой сноровке.   
     И фейерверком снежный сноп,
     Душа в восторге бурном. 
     Ну а пока топ-топ, топ-топ,—
     Совсем уже не дурно.


Рецензии