Танцы в огне

Я умер...Судил меня Бог...
И я перед Богом ответить не смог,
Что не виноват,-
И Он послал меня в ад.

А дальше: тянули грехи.
Они оказались настолько легки,
Что лихо на Солнце меня унесли,
Рванув от Земли...

Ты видишь на Солнце протуберанцы?-
То грешные души устроили танцы.
И кружатся в вальсе,
И пляшут гапак,
И вроде всё классно,
Но что-то не так...

Застряли в астрале,-
В расплавленной стали...
Без цели, без дела,
Без плоти, без тела...

Так жарко, аж тошно,-
Стоять невозможно.
Метались... Стенали...
И... Танцевали!

Видишь на Солнце протуберанцы?-
Там грешные души устроили танцы.
Танцуют не то, чтоб
Кому-то назло,
А просто, чтоб
Душу совсем не сожгло...

Вдруг ожил, и вижу: реанимобиль.
В нем опытный доктор меня оживил.
Мой ангел над пламенем крылья расправил,
И снова на Землю меня переправил.

Теперь на Земле мы находимся с ним,-
Он падшим, а я - нелегально живым.
Чтоб новые крылья ему отрастить,
Меня заставляет он праведно жить.

Гляжу я на Солнце,- там протуберанцы.
Танцуют там русские и иностранцы,-
И Солнце, как огненно-красный танцполл,
Танцуют там танго и рок-н-ролл...

 


Рецензии