Сочинительство

                Стихи - ажурные конструкции,
                А проза - дом из кирпича.
                Писание - средство от коррупции,
                заслон души пустым речам.

                Стихи как огоньки летучие,
                как колокольчики звенят.
                И пробуждают чувства лучшие
                И трепетанием  мир объят.
               
                А в прозе он - событий кружево.
                Их бурный ход витиеват.
                Открытие за открытием нужные!
                И возгласы: "Салют!", "Виват!"

                Стихи и проза - сёстры милые.
                Сплелись отвага и задор.
                Взыскательные и игривые,
                Порывов благородных спор.

                И человек насквозь пронзается,
                найдя надёжных ряд опор
                К земле святой взор обращается,
                сметая глупости и вздор.

                Тайфуном мыслей рой проносится.
                Смиренна странница душа.
                Стихи и проза в сердце просятся,               
                чтоб нам свободою дышать.
               


Рецензии
"Стихи и проза - сёстры милые"... Как с этим не согласиться?.. Верно, всё верно.

Татьяна Казовская   07.09.2014 23:42     Заявить о нарушении
Рад снова Вас слышать. Спасибо большое.

Юрий Киприянов   08.09.2014 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.