Старею

Мне каждый день становится трудней
Смотреть на тех, кто счастлив и беспечен,
Тех, кто живет и не считает дней,
Не помнит, что никто не вечен.

И я смотрю сквозь темные очки
На этот мир, что каждый день стареет,
И кажется мне, что мои зрачки,
Бездонные, мелеют и тускнеют.

Мне каждый раз все менее страшней,
Когда я вижу дождь и слышу грозы.
Вот только все становится больней
Смотреть на то, как вянут в вазе розы,

И беспрестанно мне становится трудней
(Но каждый день себя я заставляю)
Не отдаляться от чужих людей,
И с близкими общаться, доверяя.

Мне кажется, еще одна гроза,
И я как дождь, закончившись, умолкну,
И кажется, застывшая слеза
В моих глазах останется бестолкУ.

Я становлюсь сильнее и смелей,
И я себя все менее жалею,
Наверное, не просто я взрослей,
Наверное, я каждый день старею.


Рецензии