О болезни

    Мне пускай не снится
    Черный мрак в пути,    
    Я лежу в больнице—
    Надо свет найти.   
        Мне пускай приснится
        Белых рощ краса.   
        Пусть в них свет струится
        Белая роса.      
     Упадет слезинка-
     Спрячется в траве,
     Мокрая травинка   
     Улыбнется мне. 
        Ниспадет на  плечи
        Божья благодать, 
        И зажгутся свечи, 
        Чтобы мне сиять.    
     И больница канет 
     Пусть в небытие,
     Боженька подставит 
     Мне плечо свое.


Рецензии