зарисовка про ожидание

Кожа на тыльной стороне ладоней нежная,
Как вымоченный в молоке белый хлеб.
Слишком идеальный, как на грех,
Овал лица - глазу не за что зацепиться.

Карабкается взгляд наверх вдоль мочек ушей.
И снова соскальзывает вниз на розовую ямочку под шеей.
Едва заметна пульсирующая ниточка у ключицы ...
Ему давно бы пора домой воротиться.

Руки скрещены на голых коленях - в зеркалах все видно.
Даже старые часы за спиной, что стоят на пианино. 
Скоро полночь.
А, Германа, все нет...


Рецензии