24 строчки

       
Высосал город деревню,
Вытряс, поработил…
Колокол бросил на землю,
В рельсу заколотил…

Былинки торчат из сугроба,
Сани не впряжены…
Тама  моя зазноба!
Здесь нет у меня жены…

Здесь Эзоп на Эзопе,
Смел да ни чё не съел.
Былинки ж поют в сугробе,
Про ту, что я так хотел.
 
Зачем я сюда приехал?
Душа потеряла покой.
Здесь лошадь для всех потеха,
Там же - облако над рекой.

Там не было в сердце грусти…
Здесь веселье вымучено.
Только в поле мне грудь отпустит,
И раскрутит веретеном…

Задышу, полечу на крыльях,
Чтоб обнять окаянный клён!
Ты мне снилась – моя Россия!
Я в тебя до сих пор влюблён!
                21.08.2014г


Рецензии