Утренняя Молитва

Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты [эти слова адресованы Моисею] и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им всё, что Я повелю Ему А кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; Но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. И если скажешь в сердце твоем: «как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?» Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, — не бойся его. (Библия. Второзаконие гл. 18, ст. 18-22)


Предрассветный туман исчезал за окном,
Уходил, чтобы снова вернуться…
Щебетанием птичьим  наполнился дом,
Заставляя,  так рано,  проснуться!
В этот утренний  час, я свершаю Намаз!
И  Аллаху молюсь  неустанно,
Чтоб услышать  сейчас, твой Пророческий  глас,
И священные Суры Корана…

Мухаммад!  Ты прости и помилуй меня,
Одари  безграничной любовью.
Защити от погибели и от огня,
Укажи мне своею рукою,
К Благодетелю  путь,   чтобы снова вернуть,
Сердца радости и вожделенье.
Помоги прикоснуться к Аллаху  чуть - чуть,
И достигнуть  в любви наслажденье…

Я лицом,  прикоснувшись к земле попрошу;
Защити же,  меня  в  испытаньях.
Уповаю  на волю  и милость твою,
Принимая твои наказанья…
О, Мухаммад, поверь!  Приоткрой свою дверь,
В Райский сад  к вожделенному Царству!
Только  вместе с тобой,   я уверен теперь,
Мы  достигнем  духовного братства…


Рецензии