Родина

ИЗ СТРУН ДОЖДЕЙ, НАКРЫВШИСЬ ОДЕЯЛОМ
И НЕ ВО СНЕ, МНЕ ШЕПЧЕТ РОДИНА МОЯ,
ТОЙ ГРУСТЬЮ, ЧТО ТЕБЯ СКОВАЛО
МНЕ НЕ ЗАБЫТЬ ПЕЧАЛЬНЫЕ КРАЯ.
ПУСТЫННО БРОШЕННЫЕ СЕЛА,
РОМАШКАМИ ЗАРОСШИЕ ПОЛЯ,
ЕЕ ЛЕСОВ, БЕСШУМНОЕ ДЫХАНЬЕ
И БЕЛЫЙ ТАНЕЦ БЕРЕЗЫ У РУЧЬЯ.
ОТЧИЗНА ВЫНЕСЛА НЕМАЛЫЕ СТРАДАНЬЯ
ОТ МЕГАПОЛЮСА СТАРИННЫХ ГОРОДОВ,
И ПРОНЕСЛАСЬ ЧРЕЗ БРЕМЯ СОЗИДАНЬЯ,
И В СЕРДЦЕ КАМЕННОМ ОСТАВИЛА НАМ БОЛЬ.
НА ПОДВИГ РАТНЫЙ ЧАСТО ПОДНИМАЛА,
БЕЗЗАВЕТНОЙ ПРЕДАННОСТИ, МИЛУЮ НАМ ГОЛЬ.
И В КОЛОКОЛЬНОМ ЗВОНЕ ЗЛАТЫХ КУПОЛОВ,
ТАК ЧАСТО МЛЕЕТ СОЛОВЬИНОЙ ТРЕЛЬЮ,
ЗАКАТ ПРОХЛАДНЫЙ, ЛЕТНИХ ВЕЧЕРОВ.


Рецензии