На краю

    Казалось, нет уж больше сил,
    Резервов больше нет. 
    Казалось, насмерть подкосил
    Незримо черный свет.
       И все, что было впереди,
       Ушло в небытие.
       И больше нет вперед пути-
       Все умерло в тебе.
    И все о том, о чем мечтал,
    Приблизилось к нулю, 
    Ты жизнь свою перелистал
    И встретил ночь свою.   
       Но зацепись за перевал,
       Грызи зубами лед,
       Ты жив еще,-ты умирал, 
       Но жизнь зовет вперед.
    Неважно, что резервов нет,
    Пускай ты на нуле, 
    За перевалом солнца свет
    И уголек в золе.
       И вот шажок, еще шажок,
       И ты уже живой.
       Ведь не погас же уголек,
       Он рядом, он с тобой.


Рецензии