Мираж Подражание Лермонтову

В полдневный жар в долине Дагестана...


Бой затих. Холодеющих губ
Тяжек бисер кровавого пота
Я от жизни уже не бегу,
Полной грудью вдыхая свободу.

Звезды в небе прищурились слепо.
Лунный свет дополняет пейзаж,
А глаза, устремленные в небо,
Жадно ловят предсмертный мираж.

Вижу искры счастливого бала.
На балу, непомерно грустна,
Ты молчишь, и быть может, устала,
Миражом тебя манит луна.

И видением, кровь леденящим,
В твоем прошлом оставшийся кто-то
Под луной, миражами манящей,
Полной грудью вдыхает свободу.

                10.09.2005


Рецензии
Мне понравилось.

Эмма Пантелеева   03.12.2014 20:56     Заявить о нарушении