любить тебя не осталось сил

Ты сказала, что, никогда,
Не сможешь меня полюбить.
Не достаточно груб,
Не достаточно прав,
Что ты - огонь, я - вода,
Лед, который не растопить .
Не дождаться нам медных труб
Ты - рубашка, а я - не пришить рукав.

Позволяла петь с тобой
В автобусах, а сама шла пешком.
"Я тебя не смогу полюбить"
Я же уже полюбил.
Покорил огонь, испарился росой,
Пел в пустых, и набитых битком,
Сжал кулак, и готовился бить.
Правда так и не бил.

Так был создан солдат,
По шаблону, по точному чертежу.
И он свою миссию выполнил
Мы по разные стороны баррикад -
Горькая истина.
Я ищу в тебе огонь и не нахожу.
И любить тебя не осталось сил.

А не любить тебя вовсе бессмысленно.


Рецензии
Ким, ты - замечательный.

Танжер   15.01.2016 20:10     Заявить о нарушении