Какое счастье наблюдать рассвет!

               
Какое счастье видеть, как рассвет,
Рассеяв тьмы последние мгновенья,
Добавит в краски лучезарный цвет,
Прильнёт к душе до самоотреченья.

Свеченьем дивным утренних зарниц
Сверкнёт средь трав и росами омоет,
И, заблудившись в трепете ресниц,
Коснётся их божественной слезою.

И пусть душа моя обнажена,-
Она рассвету вовсе не перечит.
Стряхнув с ресниц остатки полусна,
Я крылья с нею разверну навстречу.

Как мне приятен тихий шелест трав,
Быть может, кто-то скажет: простодушье.
А я в восторге голову задрав,
Шепчу молитву прямо Богу в уши!

Какое счастье наблюдать рассвет!!!


Рецензии
Самый сильный момент Ваших стихов, когда "Шепчу молитву прямо Богу в уши", а я написал бы "прямо ав ДУШУ" !
Чтоб знал бы и он "Какое счастье наблюдать РАССВЕТ"!!!

Николай Потапов 3   18.05.2015 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.