горький плач юрославны

            горький плач юрославны (перезревшей и мужеского полу)

я - охранник элитного дома
нет работы важней и серьёзней
открываю ворота машинам
и смотрю у людей пропуска
перезвоном разбившихся яблок
восхваляется голос церквушки
что собрала бригада узбеков
по соседству с соседним метро
в этот день последнего спаса
мечет лето шальной жарою
но в руках у снующих москвичек
вместо яблок пивная бурда

я - охранник элитного дома
и меня разъедает строгость
лихо взглядом буравлю лица
но "спасибо" им всем говорю
кто кивает, кто смотрит мимо
иль вообще посылает на ...
я корректно - невозмутимый
дать бы "в тыкву",но леди, нельзя
может леди, а может миссис
иль знакомая дарьи донцовой
может просто хорошая баба
я, увы, просто в чёрном лакей
раз охранник синоним "тупость"
им плевать что читал бальмонта
даже в подлинниках шекспира
и до ланча не пью самогон

я - охранник элитного дома
но недавно был старшим смены
рок? судьба? катаклизм? голгофа!
ведь какая карьера была
по постам я тогда не шастал
был почти вольной гордой птицей
а теперь я привязан к будке
словно чёрный двуногий пёс
и жильцы, двуполые снобы
для которых мильон не деньги
мою чистую добрую душу
в своих комплексов мажут грязь
что шекспир? что бальмонт? что дарвин
со своим видовым отбором
сам пишу я стихи и прозу
ну, а этих, солгал, не читал
не читал, но хотя слышал 
это плюс,и весьма солидный
есть и минус, но не критичный
а капелла пою шансон...
этой строчкой хотел закончить
но не смог... глубины не хватает
да и ненависти к империализму...
че гевара! ты лучше всех!
                19.08.14г.


 


Рецензии
О, узнаю стиль Доброго Дяди.))) Че Гевара, венсеремос!
И ... "в своих комплексАХ мажут грязь", наверное?

Николь 77   16.12.2015 00:45     Заявить о нарушении
Подразумевается "мажут в грязь своих комплексов", но это сбоит ритм, вот и переставил)))

Юрий Селиванов -Терновский   16.12.2015 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.